たんぽぽ染めの旗が完成!

クラスで大布に絵を描いていって、最後にかぶと組のM先生がこばとのシンボルマークの芽を書き入れ、たんぽぽ染めの旗が完成しました。かぶと組さんが各クラスに持っていって見せ、運動会の歌をうたったりして盛り上がりました。

午後はかぶと組さんがボンボンを持って廊下で「ちびっこ応援団」の歌を流して踊っていると、くわがたさんも去年のくわがたさんが作ってくれていたミニボンボンを出してきて踊ったり、他のクラスも見たりマネして踊って盛り上がりました。

集めてもらったタンポポが旗につながり、様々な取り組みが子どもたち同士や、子どもと保育士、保育士同士を繋いでいきます。そうして、こばと保育園の運動会へつながっていきます。