たのしかったね。バス遠足!

昨日は3、4、5歳児のバス遠足でした。

子どもたちはとっても楽しみにしていました。

行き先は「ふれあい牧場」です。

大型バスに乗って、バスの中の歌声も元気いっぱいでした。

ふれあい牧場はたくさんの動物たちがいて、しかもその動物たちと触れ合うことができるという、まさに「ふれあい牧場」という名前がぴったりな、子どもたちにとってもマッチしたところです。子どもたちは人参を馬に食べさせたり、ウサギを抱っこしたり、ヤギに藁を食べさせたりしてたのしみました。

お昼にはおうちの方の愛情のこもったお弁当を345歳のグループでいただきました。

お忙しい中での手作り弁当ありがとうございました。

牧場を一回りして、最後にお楽しみのソフトクリームをみんなで食べて、保育園行きのバスに乗り込みました。帰りの子どもたちの顔は心もおなかも満腹といった顔でした。

子どもたちのバス遠足に保護者会よりバスを出していただきありがとうございました。

ふれあい牧場さんにもたくさんのやさしさとサービスをいただきました。ありがとうございました。