大きくなることが楽しみ!

早いもので3月末日となりました。最後のホームページに企画を2本ばかり考えておりましたが、ここにきて写真のデーターが消えてしまったり、上手く入ってくれず( ノД`)シクシク…です。そこで3月の奉仕作業の時、保護者の方にペンキを塗り替えていただましたので、壁画を描く姿を見ていただき今年度を閉めたいと思います。5歳児から順に壁に絵を描いていきました。ペンキの色を何色か準備しておくと、それぞれ色を自分で選んで描いていきました。その顔は描いた本人に似ていて、微笑ましかったです。こばと保育園のマークも描いてたり、女の子はハートやリボンも描いていました。出来上がりは明るい壁となり、春が訪れたようになりましたよ。

13名のかぶと組の子は、元気で胸膨らませ巣立っていきました。学校行っても元気でね!

卒園児を見送った在園児も見送る姿が落ち着いていて大きくなったと感じました。

4月からは1歳児クラス「あおむし組」2歳児クラス「ちょうちょ組」もスタートし、にぎやかな、こばと保育園になります。

新しいお友達!待ってるよ!!お友達といっぱい遊ぼうね♡