サンタがこばとにやってきた!

子ども達がクリスマスに向けてワクワクドキドキ!し乍ら、クリスマスブーツやら・プレゼント袋を作り空想の世界を広げていたことは通信でお知らせしましたが、サンタさんからプレゼントをもらっている姿がどんな様子だったかを撮った写真をアップしたいと思います。

今年も、音楽療法士でもありコーラスグループで活躍してみえる卒園児の保護者の方にお願いし、美しい歌声と生の音楽に触れ一緒に歌い・楽器を演奏して楽しみました。

そして、コーラスグループの方が去ったあとこばと保育園にサンタクロースさんが来てくれたのです!乳児クラスも泣いてしまうこともなく一緒に参加できてビックリでした。

サンタさんに質問してサンタさんのことを知ったり写真を一緒に撮ったり、握手してもらい楽しみました。

サンタさん!こばと保育園へ来てくれて

ありがとうございました!

そして、コーラスグループのみなさん

ありがとうございました!

幼児組の子は、あっという間に、プレゼントをもらっている子もいてシャッターチャンスを逃してしまう子もいて、ごめんなさい。また、電池切れで撮れていないクラスもあり後日、他のカメラのデーターも探してみますね。