楽しかった運動会!

今年は乳児保育が始まり初めての運動会でした。

どんな運動会にするのか?職員でも話し合いを重ね、ねらいを

☆一人ひとりが主人公!

だれもが輝けるみんなの運動会☆

として取り組んできました。

また、保護者のみなさまにはたくさんのご協力とお力添えをいただきました。

運動会前のお迎え時には、子ども達がリレーをしていると一緒に練習に付き合って走ってくださり、気持ちを盛り上げてもらいましたので子どもたちは家族の方が見に来てくれるのを楽しみにしていました。

当日の親子競技の姿を見ると笑顔いっぱいで嬉しい気持ち楽しい思いが伝わって来ました。

はとぽっぽ広場に来てくれている在宅児の方や、小学生リレーに出てくれた小学生のみんな!来てくれてありがとう!

祖父母のみなさん!孫たちにはまだまだ負けないぞ!と参加してくださりありがとうございました。

運動会を盛り上げるよう準備から片付けまで運動会実行委員長をはじめ、実行委員・本部役員・クラス役員・道具係をしてくださった保護者のみなさんのおかげで9月30日(土)に無事運動会が終わりました。

ありがとうございました。