お楽しみ会ありがとうございました。

7/22(土)のお楽しみ会ありがとうございました。

保護者の方には6月から実行委員会を立ち上げ子どもたちが喜ぶことは、どんなことだろう!と会を重ね、考えていただき前日には、舞台づくりと最終の実行委員会も行い、楽しめるように準備してくださり、ほんとうにありがとうございました。そして、ご苦労様でした。

今年もオープニングは、中学校の吹奏楽部にお願いできたので、楽器の演奏を生で聴くことができました。

中学校の先生をはじめとする中学生のみなさん、部活を支えてくださる親さん…

ありがとうございました。

今年は乳児クラスも増えたので、大きな音で驚く子がいるのを想定していましたが、みんな楽しそうに体を揺らし楽しんだり、子ども達のなじみの曲で喜んでいました。

親さんの出し物は、絵本の100かいだてのいえを「100かいだてのこばとほいくえん」にアレンジしてくれた劇は、身近な生活が出ていて、子ども達にもわかりやすかったし、なによりお父さんお母さんが舞台に立っているのが嬉しくて喜んでいました。ご苦労様でした。

子ども達の出し物も、普段楽しんでいる姿が見てもらえ、よかったです。

バザーも各ブース工夫を凝らしてくださり、楽しめていたようでした。

暑い日で熱中症を心配していましたが、それぞれみなさんで気をつけてくださり無事終えれました。

ありがとうございました。