ドッチボール交流

2月27日に本町公園にて、ドッチボール交流の様子のお知らせです。。

市内の公立・私立合わせて5園が集まって行いました。子どもたちは毎年、5歳児が交流しているのを見てきているのでとても、楽しみにしていました。

前日には、大人3人対5歳児で最終の連習をし挑みました。子どもたちが「本気でやって!」というので本気モードで行い次の日に繋ぎました。

当日、5歳児は一足早く出かけて行き3・4歳児がこっそり応援グッズを準備して本町公園へ出かけました。手作りグッズの応援で賑やかになりました。

事前に3・4歳児が系列園の、かやの木保育園へ応援依頼をお願いすると都合をつけて、1歳児は乳母車で応援に来てくれ、2歳児は、園から頑張って歩いて来てくれました。

なんと!応援グッズまで作り大きな声で応援してくれました。ありがとう!

交流は、総当たり戦で4回の交流…ができ楽しんできました。

転園していった友達や先生にも出会え、嬉しかった子どもたちです。