運動会ありがとうございました!

園だよりでもお知らせしましたが、運動会ご苦労様でした。そして、ありがとうございました。また、運動会実行委員長をはじめとする実行委員・本部役員・クラス役員・道具係の保護者の方々のお陰でした。ホームページで朝早くから来られるお父さんは来てくださいとお願いすれば、20名程のお父さんが来て下さり作業していただきました。

本当に助かりました。ありがとうございました。

園庭でやることができなかったので、運動会まで園庭で練習してきた様子や運動会当日・そして、今も楽しんでいる姿をお知らせします。

練習風景では、5歳児の姿を見て「憧れて」見ていると、思わず体が動いてしまう4・3歳児の姿もかわいかったです。

リレーでは、3歳児の時は自分がバトンを受け取る子が遅いと泣けてしまったり、転んでしまうと気持ちを立ち直すことが難しかったけれど5歳児くらいになると気持ちを切り替え頑張る姿があり、そんな姿を見ると本当に胸が熱くなりました。

子どもたちは、運動会楽しかった!でも外でやりたかった!と正直な気持ちを伝えるので、運動会が終わってからは、日々運動会の種目を楽しんでいる子どもたちです。